News Update :
Home » , , , , » Kurangi Konsumsi Garam pada Makanan Anak Dengan 5 Cara Ini

Kurangi Konsumsi Garam pada Makanan Anak Dengan 5 Cara Ini

Senin, 06 Mei 2013 10.45

Dyah Oktabriawatie Waluyani - detikFoodIndex Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 6 Next »   Foto: Thinkstock Jakarta - Rasa masakan yang gurih dan asin bisa membangkitkan nafsu makan anak. Namun kandungan garam yang tinggi bisa menyebabkan hipertensi saat si kecil dewasa. Untuk mencegah efek buruk ini, sebaiknya kurangi asupan garam sejak dini.

Membuat masakan menjadi lebih sedap bisa menggunakan bumbu-bumbu alami seperti bawang putih ataupun bawang merah. Berikut trik jitu mengontrol penggunaan garam pada makanan anak:

3 var cmmnt = new COMMENT({ path: "&thn=2013&bln=05&tgl=06&idkanal=1345&idnews=2239551&p=1", limit: "3", form: "true", currPage: "1", callback: "cmmnt.commentcall", pagingtag: "paging", pagingpath: "commentpaging", domain: "food.detik.com", url: "/read/2013/05/06/195906/2239551/1345/kurangi-konsumsi-garam-pada-makanan-anak-dengan-5-cara-ini", detail: "true"}); Tiap anak punya selera makan yang berbeda. Mulai dari jenis bahan makanan hingga sajian menunya. Namun, hal ini bukan berarti Anda tak bisa menyiasatinya. Dengan sedikit trik selera seluruh keluarga bisa terpenuhi. Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).

Sumber Artikel

YOU MIGHT ALSO LIKE

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright Berita Terkini 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.